MASA DE PIZZA ITALIANA DEFINITIVA (KidcheAid)

  

      

 


Ingredientes:

1- 600 gr de harina de fuerza

2- 75 gr de harina precocida de maiz

3- 440 ml de agua del tiempo, si se hace en verano mejor fría

4- dos cucharaditas colmadas de sal

5- 2 gr de levadura fresca, si es verano 1gr


Colocamos en la máquina el gancho de amasar, en el bol de la KitchenAid echamos la harina y deshacemos y mezclamos, todo el procedimiento a velocidad 1, echamos un poco de agua mezclamos un poco y seguidamente echamos la sal y el resto del agua, seguimos amasando 5 minutos, una vez hecho el primer amasado tapamos el bol y dejamos reposando otros 5 minutos, volvemos a amasar 5 minutos con posterior reposo de otros 5, seguidamente hacemos el ultimo amasado a máquina y dejamos reposar otros 5 minutos. Pasamos a la mesa enharinada y amasamos 10 segundos a mano y dejamos reposar 5 minutos, pasado el tiempo volvemos a amasar 10 segundos, tapamos y dejamos reposar 1/2 hora.

Pasado el reposo de 1/2 hora dividimos la masa en tres partes de unos 370 gr boleamos las tres partes, enharinamos una bandeja colocamos separadas las tres bolas y con la mano engrasamos ligeramente con aceite de oliva para evitar que crie costra la superficie, tapamos con film y dejamos reposar 2 horas aproximadamente, podrías usarla a las dos horas pero tienes margen de hacerla hasta 7 horas después de taparlas con film, pero recuerda que mínimo necesita 2 hora de reposo.

 



 

 



 

Después del reposo hacemos las pizzas estirando desde el centro hacia afuera, en una mesa enharinada yo aconsejo formarlas en harina de sémola para que queden más crujientes,

  


Comentarios

  1. Cuanto tiempo y a que temperatura tiene que estar en el horno?

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    1. Hola Marta, yo lo pongo al máximo 250 grados, si pudiera pondría aun más, saludos y gracias

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