TARTA DE QUESO “LA VIÑA”



Es considerada como una de las mejores tartas de queso de España y apreciada en el extranjero, si además es superfácil de hacer, que más podemos decir.
Nació en el casco viejo de San Sebastián exactamente en el Restaurante “La Viña” de la mano de Santiago Rivera

A continuación receta, para los que no tengan Thermomix, En un bol batimos y mezclamos todos los ingredientes. Comenzando por los huevos y el azúcar, seguidos por el queso, la nata y la harina


Ingredientes
  • Para un molde de 24-26cm de diámetro:
  • 1 kilo de queso de untar tipo Philadelphia®
  • 500 ml de nata con un 35% de materia grasa
  • 5 huevos L
  • 350 g de azúcar blanquilla
  • 30 g de harina de trigo


Elaboración con Thermomix:
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras forra un molde con papel de horno humedecido yo en este caso he utilizado un desmoldable con el papel cortado para que no tenga el aspecto de mucha doblez en el borde pero en este caso tenéis que vigilar que no tenga pérdidas.



                    Pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la tarta


                                                   mezcla 30 segundos en velocidad 5-6.


                                                               Vierte dentro del molde


              Hornea 50 minutos (tiempo aprox.) a 180º-200ºC con calor arriba y abajo.




Vigila el horno en los últimos minutos que cada horno es un mundo. Introduce una aguja para comprobar que está bien cocinado, si sale limpio -aunque se mueva la zona central- es que está lista.  Si ves que no cuaja el interior pero se dora de más el exterior coloca una hoja de papel de aluminio encima de la tarta para evitar que se queme.



      En esta otra ocasión he utilizado el mismo molde pero he metido el papel entero sin cortar:






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