TORTILLA DE PATATA DEFINITIVA A LO GIPSY CHEF


INGREDIENTES:
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • huevos
  • aceite
  • sal

Primero pelamos las patatas y las cortamos en laminas chascandolas ligeramente para que suelten almidón, las salamos y reservamos en un recipiente
Seguidamente pelamos la cebolla y la cortamos, hacemos un picado brunoise.
Retiramos del recipiente reservado el agua que ha perdido la patata en el salado
Mezclamos bien la patata con la cebolla
Ahora llega el momento de freir la patata y la cebolla en dos fases, primero a fuego medio-bajo y posteriormente con un golpe de fuego a tope para dorarlas ligeramente. Mientras se fríen preparamos un recipiente en el cual echamos tres huevos sin batir y los sazonamos y echamos perejil picado, reservamos. Una vez frita la cebolla y la patata se echan en un plato con papel de cocina para que absorba parte del aceite.
Ahora tenemos que ser rápidos para que no se nos enfríe la patata y cebolla frita. Retiramos del papel de cocina y echamos la patata en el recipiente con los tres huevos sazonados y con una cuchara de palo revolvemos sin batir hasta que la patata se impregne del huevo. Ahora es el momento de ir echado uno a uno más huevos e integrarlos hasta obtener la mezcla necesaria para realizar la tortilla.

Llego el momento de cuajarla, echamos a la sarten unas cucharadas de aceite con el que freimos la patata y la cebolla y calor a full, cuando el aceite este cliente echamos toda la mezcla y removemos rápidamente, seguidamente ponemos a fuego medio y dejamos que cuaje por ese lado, cuando notemos que la tortilla ya esta suelta y no se pega damos la vuelta subimos de nuevo el fuego unos instantes y volvemos a dejarla en fuego medio hasta que termine de hacerse, y ...........vualá Bestial!!!!!!! la mejor tortilla de patata, bestial!!!!! jajajajajaja

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