PAN DE CUADROS



Ingredientes:
500 g de harina panificable suave (W130)
250 g de agua
10 g de sal
5 g de levadura fresca

Mezclar la harina con 220 g de agua y amasar un par de minutos hasta que esté homogéneo; es importante que no queden grumos. Dejarlo reposar 30 minutos.
Diluir la sal en los 30 g de agua restantes. Para facilitar la disolución, se puede moler (como si fuera azúcar glass) y usar agua muy caliente.
Mezclar todo en un bol rompiendo la masa en trozos para facilitar la incorporación del agua salada y la levadura.
Pasarlo a la mesa y amasar un par de minutos hasta que la masas vuelva a estar seca y fina.

Refinar a rodillo estirando la masa hasta que mida 1 cm de grosor y plegar en tríptico. Repetir el pliegue y estirado unas tres o cuatro veces. Con eso y gracias a la autólisis, ya estará fina y sedosa.
Recogerla en una bola apretando para evitar atrapar el aire. Bolear bien prieto remetiendo la parte inferior hasta que quede fina y tensa.
Esperar 5 minutos y estirar la bola a rodillo hasta tener un disco de un par de centímetros de grosor.

Pasar la pieza a una hoja de papel de hornear y fermentar 2 horas y 30 minutos a 3 horas (intentar que no vaya pasada). Dejar la pieza un rato al aire para que adquiera una levísima piel.
Cortar en rejilla con cortes de 0,5 cm de profundidad y pinchar con una aguja cada rectángulo.

Calentar el horno a 230ºC, calor arriba y abajo sin vapor.
Cocer un total de 25 o 30 minutos.
Dejar reposar tapado con una tela hasta que se enfríe por completo


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