SOBAOS PASIEGOS (forma clásica o con thermomix)

 



Deliciosos Sobaos originarios del Valle del Pas (Cantabria), Son sencillos y rápidos de hacer, la única espera dos horas de reposo de la masa. Primero veremos la forma de realizar los moldes que los haremos con papel de horno de una manera sencillísima. A la hora de rellenar los moldes la masa es un poco difícil de manejar, utiliza dos cucharas y ten la precaución de no rellenar el molde más de la mitad ya que de lo contrario en el horno desbordarán y la liaremos parda (haremos un Gremlin gigante pasiego jajajajaja). Pasamos a la receta:

 

Ingredientes:

- 500 gr. de mantequilla en pomada, 2h a temperatura ambiente previas.

- 500 gr. de azúcar.

- 6 huevos.

- 2 cucharadas de miel.

- ralladura de un limón.

- 400 gr. de harina de fuerza.

- una pizca de sal.

- 6 gr. de levadura química.

 

                                                                                 

Preparación de papeles:

 


 

Proceso:      

-Echamos en un bol la mantequilla en pomada y mezclamos a mano con amasadora hasta homogeneizar, o con Thermomix echamos la mantequilla, puede ser directamente de la nevera si la echamos cortada a trocitos en el vaso y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 5. Seguidamente echamos el azúcar y programamos 1 minuto velocidad 5.

 

-Añadimos los 6 huevos y mezclamos hasta homogeneizar, o con Thermomix 1 minuto velocidad 5.

- añadimos las dos cucharadas de miel la ralladura de un limón y mezclamos, con Thermomix 1 minuto velocidad 5.

- Añadimos los 400 gr. de harina la pizca de sal y los 6gr. de levadura química y mezclamos, con Thermomix 1 minuto velocidad 5.

Ponemos los moldes en la bandeja del horno y los rellenamos hasta la mitad, dejándolos reposar 2h.




Pasado ese tiempo precalentamos el horno y los horneamos  a 180 grados calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos. Comprobar con un palillo, dejar enfriar en una rejilla y a disfrutar!!!

Comentarios

Entradas populares