SOBAOS PASIEGOS (forma clásica o con thermomix)
Deliciosos
Sobaos originarios del Valle del Pas (Cantabria), Son sencillos y rápidos de
hacer, la única espera dos horas de reposo de la masa. Primero veremos la forma
de realizar los moldes que los haremos con papel de horno de una manera
sencillísima. A la hora de rellenar los moldes la masa es un poco difícil de
manejar, utiliza dos cucharas y ten la precaución de no rellenar el
molde más de la mitad ya que de lo contrario en el horno desbordarán y la
liaremos parda (haremos un Gremlin gigante pasiego jajajajaja). Pasamos a la
receta:
Ingredientes:
- 500 gr. de mantequilla en pomada,
2h a temperatura ambiente previas.
- 500 gr. de azúcar.
- 6 huevos.
- 2 cucharadas de miel.
- ralladura de un limón.
- 400 gr. de harina de fuerza.
- una pizca de sal.
- 6 gr. de levadura química.
Preparación
de papeles:
Proceso:
-Echamos en un bol la mantequilla en
pomada y mezclamos a mano con amasadora hasta homogeneizar, o con Thermomix echamos
la mantequilla, puede ser directamente de la nevera si la echamos cortada a trocitos en el vaso y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 5. Seguidamente
echamos el azúcar y programamos 1 minuto velocidad 5.
-Añadimos
los 6 huevos y mezclamos hasta homogeneizar, o con Thermomix 1 minuto
velocidad 5.
- añadimos
las dos cucharadas de miel la ralladura de un limón y mezclamos, con Thermomix 1
minuto velocidad 5.
- Añadimos
los 400 gr. de harina la pizca de sal y los 6gr. de levadura química y
mezclamos, con Thermomix 1 minuto velocidad 5.
Ponemos los
moldes en la bandeja del horno y los rellenamos hasta la mitad, dejándolos
reposar 2h.
Pasado ese
tiempo precalentamos el horno y los horneamos a 180 grados calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos. Comprobar con un palillo, dejar enfriar en una rejilla y a disfrutar!!!
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