BASBOUSA Árabe con crema de queso
INGREDIENTES:
-
2OO
gr. de sémola fina
-
180
gr. de yogurt natural
-
4
huevos
-
100
ml. de aceite de girasol
-
160
gr de azúcar
-
22
gr de levadura química
-
2
cucharaditas de esencia de vainilla
Para el
relleno:
-
800
ml. de leche
-
250
gr. de queso ricotta
-
60
gr. de azúcar
-
100
gr. de maicena
-
1
cucharadita de esencia de vainilla
Para la
cobertura:
-
1/2
vaso de miel
-
1/2
vaso de agua
-
Una
cucharadita de agua de azahar
-
Coco
rallado
-
Pistachos
y almendras molidas
Proceso :
En un bol
echamos los huevos, el azúcar, el aceite, el yogurt y removemos hasta mezclar
bien, añadimos la esencia de vainilla y la levadura química removemos y por
último la semolina y mezclamos todo muy bien. Forramos el fondo de un molde con
papel de horno y untamos las paredes aceite de girasol y lo enharinamos con
semolina, vertemos la mitad de la mezcla en el molde no te importe que no quede
muy alta la masa ya que en el horno crecerá, precalentamos el horno a 170
grados calor arriba y abajo y horneamos durante 15 minutos.
Elaboración
del relleno:
Mientras se
hornea el bizcocho de sémola procedemos a realizar el relleno. Vertemos la
leche en una cazuela, añadimos el azúcar, la cucharadita de esencia de vainilla
y la maicena, mezclamos todo muy bien y seguidamente ponemos a fuego medio hasta
que espese, una vez espesado retiramos del fuego y le añadimos el queso ricotta
y mezclamos muy bien.
A los 15
minutos sacamos el bizcocho y cubrimos con el relleno, estirándolo para que
quede homogéneo. Horneamos 10 minutos calor solo arriba para que no se nos hunda
la segunda capa de bizcocho.
Sacamos el
molde del horno pasados los 10 minutos y echamos encima la segunda capa de
bizcocho, extendemos bien y damos unos golpes encima de la mesa para asentarlo
bien y horneamos 20 minutos 170 grados calor arriba , y abajo los primeros minutos y el resto de siendo solo arriba,quedara dorada.
Una vez
horneado le echamos por encima la cobertura de ½ vaso de miel mezclada con ½ vaso
de agua y una cucharadita de esencia de azahar, repartimos con una brocha,
decoramos con coco rallado y almendras y pistachos molidos al gusto.
Una vez frío
cortamos en porciones
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