PORRAS (Clasicas y con thermomix)

 


Fáciles y ricas de hacer tanto con Thermomix como a la antigua usanza, no es habitual que salte o explote, aún así tenemos que tomar las precauciones oportunas.

INGREDIENTES:

-         330 gr. de harina de fuerza tamizada

-         330 gr. de agua

-         12 gr. de sal

-         Una cucharadita de aceite de oliva

-         10 gr. de levadura fresca o 5 en polvo panadera

-         Aceite de girasol para freir

PREPARACION:

Con Thermomix, ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 minuto 50ºC velocidad 2.

Añadimos la levadura y la cucharadita de aceite de oliva y mezclamos 30 segundos velocidad 3.

Añadimos la harina tamizada y la sal y mezclamos 2 minutos velocidad 3.

Echamos la masa a la manga directamente, y dejamos reposar ½ hora

 

En lugar de utilizar las boquillas de la manga pastelera hay que preparar con un cuchillo los tapones de una botella.ancho De la Cruz dos centímetros y espesor 2 milímetros. 



Modo tradicional, en un bol ponemos la harina tamizada y la levadura (si es fresca la disolvemos en un vaso pequeño que restaremos a la cantidad total de agua), echamos la sal y mezclamos, añadimos la cucharadita de aceite de oliva y mezclamos, vamos echando el agua lentamente y mezclamos hasta que quede homogénea.

Echamos a la manga directamente, y dejamos reposar ½ hora

Freímos con el aceite muy caliente y echamos la masa haciendo una espiral de dentro hacia afuera.





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