PORRAS (Clasicas y con thermomix)
Fáciles y ricas
de hacer tanto con Thermomix como a la antigua usanza, no es habitual que salte
o explote, aún así tenemos que tomar las precauciones oportunas.
INGREDIENTES:
-
330
gr. de harina de fuerza tamizada
-
330
gr. de agua
-
12
gr. de sal
-
Una
cucharadita de aceite de oliva
-
10
gr. de levadura fresca o 5 en polvo panadera
-
Aceite
de girasol para freir
PREPARACION:
Con Thermomix,
ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 minuto 50ºC velocidad 2.
Añadimos la
levadura y la cucharadita de aceite de oliva y mezclamos 30 segundos
velocidad 3.
Añadimos la
harina tamizada y la sal y mezclamos 2 minutos velocidad 3.
Echamos la
masa a la manga directamente, y dejamos reposar ½ hora
Modo
tradicional, en un bol ponemos la harina tamizada y la levadura (si es fresca
la disolvemos en un vaso pequeño que restaremos a la cantidad total de agua),
echamos la sal y mezclamos, añadimos la cucharadita de aceite de oliva y
mezclamos, vamos echando el agua lentamente y mezclamos hasta que quede homogénea.
Echamos a la
manga directamente, y dejamos reposar ½ hora
Freímos con
el aceite muy caliente y echamos la masa haciendo una espiral de dentro hacia
afuera.
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