TAJINE DE POLLO CON VERDURAS Y ALBONDIGAS DE PATATA
El tajine es
un plato tradicional de la gastronomía Bereber, que lleva el nombre de la olla
de barro en la que se cocina, este recipiente es un plato de gran diámetro y
generalmente de poco borde dotado de una tapa con forma cónica. Esta tapa
mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción, que se condensa en
la parte superior de la misma y vuelve a caer sobre los alimentos, evitando que
se resequen mientras se cocinan.
Ingredientes
tajine:
-
1
bandeja de muslos de Pollo
-
Aceite
de oliva
-
300
gr de guisantes
-
2
zanahorias
-
2
patatas
-
2
tomates
-
1
cebolla
-
1
diente de ajo
-
Perejil
fresco
-
½
cucharadita de pimienta negra
-
½
cucharadita de cúrcuma
-
½
cucharadita de jengibre
-
1
pizca de Azafrán
-
½
cucharadita de pimentón dulce
-
1
cucharadita de sal
-
½
limón confitado o normal si no tenemos
-
1
tajine de barro apto para cocinar (No usar decorativo)
Ingredientes
albóndigas de patata:
-
2
patas
-
½
cebolla
-
Sal
al gusto
-
1
cucharada de pan rallado con ajo y perejl
-
Una
pizca de pimienta negra
Preparación
del tajine de verduras:
En un bol
echamos un chorro de aceite de oliva, el pimentón, la sal, la pimienta, el jengibre,
la cúrcuma el azafrán, el ajo picado muy fino, la media cebolla rallada y el
perejil fresco picado. Removemos todo y adobamos los muslos, tapamos con film y
lo dejamos de un día para otro en la nevera.
Al día
siguiente ponemos al fuego el tajine echamos un chorro de aceite y añadimos los
muslos adobados junto a todo el adobo y marcamos bien el pollo, cuando estén bien
marcadas, añadimos el tomate rallado (puedes usar triturado) y lo rehogamos
bien. Seguidamente añadimos los guisantes y las patatas y zanahorias cortadas según
fotos salamos la verdura y coronamos con el limón y si es necesario añadimos un
vaso de agua, tapamos el tajine y cocinamos a fuego bajo durante 30 o 35
minutos,
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