MAGDALENAS DE NATA (THERMOMIX Y KITCHENAID)

 


Ingredientes

·   350 g de harina

·   1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal

·   4 huevos medianos

·   150-250 g de azúcar -al gusto-

·   Ralladura de medio limón o al gusto

·   100 g de nata para cocinar o para montar o yogur

·   250 g de aceite de girasol

·   Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

·   Útiles:

·   Manga pastelera (opcional)

·   Cápsulas para magdalenas (24 unidades)

·   1 molde para magdalenas metálico

Themomix:

  1. Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
  4. Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.
  5. Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.
  6. Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
  7. Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
  8. Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
  9. Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 14-20 minutos hasta que estén doradas.

Receta Rosa Ardá

KitchenAid:

1-    Tamizamos la harina junto la levadura y reservamos.

2-    Coloca el accesorio de batir y vierte los huevos y el azúcar y mezcla

3-    Echa la ralladura del limon y sigue mezclando.

4-    Añade progresivamente la nata y el aceite y continúa mezclando.

5-    Ve agregando poco a poco la harina con la levadura y sigue mezclando.

6-    Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.

7-    Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.

8-    Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.

9-    Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 14-20 minutos hasta que estén doradas.

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