MAGDALENAS DE NATA (THERMOMIX Y KITCHENAID)
Ingredientes
·
350 g de harina
·
1 sobre (16gr) de levadura química tipo
Royal
·
4 huevos medianos
·
150-250 g de azúcar -al gusto-
·
Ralladura de medio limón o al gusto
·
100 g de nata para cocinar o para montar
o yogur
·
250 g de aceite de girasol
·
Azúcar blanquilla para espolvorear por
encima
·
Útiles:
·
Manga pastelera (opcional)
·
Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
·
1 molde para magdalenas metálico
Themomix:
- Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30
segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y
programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
- Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura,
programa 6 minutos, velocidad 3.
- Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en
velocidad 2.
- Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano
con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en
velocidad 6.
- Pasa la mezcla a una manga pastelera para que
sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y
mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor
arriba y abajo o ventilador.
- Reparte la masa en moldes de papel, llenando
hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
- Espolvorea un poco de azúcar sobre la
superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de
calentar el horno.
- Introduce las magdalenas en el horno. Baja
la temperatura a 210ºC y hornea entre 14-20 minutos hasta que estén
doradas.
Receta
Rosa Ardá
KitchenAid:
1-
Tamizamos la harina junto la levadura y
reservamos.
2-
Coloca el accesorio de batir y vierte
los huevos y el azúcar y mezcla
3-
Echa la ralladura del limon y sigue
mezclando.
4-
Añade progresivamente la nata y el
aceite y continúa mezclando.
5-
Ve agregando poco a poco la harina con
la levadura y sigue mezclando.
6-
Pasa la mezcla a una
manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de
las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a
230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
7-
Reparte la masa en
moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
8-
Espolvorea un poco de
azúcar sobre la superficie de la masa y deja
reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
9-
Introduce las magdalenas en el
horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 14-20 minutos hasta
que estén doradas.
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