NEW YORK CHEESECAKE (KitchenAid)

 



INGREDIENTES: molde de 22 cm

Para la base:
140 g de galletas digestive
80 g de mantequilla sin sal derretida

Para el relleno:
1 kg de queso crema a temperatura ambiente
20 g de harina de trigo
6 g de sal
200 g de azúcar
200 g de creme fraiche (o sour cream)
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos L a temperatura ambiente

Para la nata montada:
500 ml de nata para montar (crema para batir)
Azúcar glas al gusto



PREPARACIÓN:

Trituramos 140 g de galletas.Incorporamos 80 g de mantequilla sin sal derretida y trituramos un poco más. Utilizaremos un molde desmontable de 22 cm. En la base colocamos una hoja de papel vegetal y enmantequillamos y enharinamos las paredes. Echamos la galleta en el molde y la alisamos bien. Horneamos durante 10 minutos con el horno precalentado a 200 ºC.





Para el relleno echamos en el vaso de la batidora 1 kg de queso crema tipo Phildelphia a temperatura ambiente. Incorporamos 20 g de harina de trigo, 6 g de sal y mezclamos con la pala plana. Batimos hasta conseguir una textura cremosa. Incorporamos 200 g de azúcar, 200 g de creme fraiche (o de sour cream) y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batimos durante 3 minutos a velocidad media, bajamos la mezcla de las paredes e incorporamos los huevos de uno en uno. Echamos un huevo tamaño L y batimos hasta incorporar. A continuación echamos un segundo huevo y batimos. Mismo proceso con el tercer huevo. Una vez integrados los huevos, mezclamos con una espátula para remover bien la mezcla. Echamos la mezcla en el molde . Bajamos la temperatura a 150 ºC y horneamos durante 70 minutos. Pasado el tiempo apagamos el horno, abrimos ligeramente la puerta y colocamos un tope. Dejamos la tarta enfriarse de esta manera durante 1 hora. Y una vez fría a la nevera durante un mínimo de 6 horas. Yo recomiendo dejarla de un día para otro.

Para desmoldarla pasamos un cuchillo por el borde, y abrimos el molde con cuidado. Cortamos una porción para servir. Acompañamos de nata bien montada, mermelada de fresa y unas fresas frescas.

Receta de MJ.

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