TAJINE DE POLLO Y VERDURAS AL RAS EL HANOUT
El tajine es un plato tradicional de la gastronomía Bereber, que lleva el nombre de la olla de barro en la que se cocina, este recipiente es un plato de gran diámetro y generalmente de poco borde dotado de una tapa con forma cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción, que se condensa en la parte superior de la misma y vuelve a caer sobre los alimentos, evitando que se resequen mientras se cocinan.
Ingredientes tajine:
- 1 bandeja de muslos de Pollo
- Aceite de oliva
- 300 gr de guisantes
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 2 pizcas de ras el hanout
- 1 pizca de Azafrán
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- ½ limón confitado o normal si no tenemos
- 1 tajine de barro apto para cocinar (No usar decorativo)
Preparación del tajine de verduras al ras el hanout:
En un bol echamos un chorro de aceite de oliva, el pimentón, la sal, la pimienta, el azafrán, 2 pizcas de ras el hanout, el ajo picado muy fino, la media cebolla rallada y el perejil fresco picado. Removemos todo y adobamos los muslos previamente picados con un tenedor para que cojan mejor el adobo, tapamos con film y lo dejamos de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente ponemos al fuego el tajine echamos un chorro de aceite y añadimos los muslos adobados junto a todo el adobo y marcamos bien el pollo, cuando estén bien marcadas, añadimos el tomate rallado (puedes usar triturado) y lo rehogamos bien. Seguidamente añadimos los guisantes y las patatas y zanahorias cortadas según fotos salamos la verdura y coronamos con el limón y si es necesario añadimos un vaso de agua, tapamos el tajine y cocinamos a fuego bajo durante 30 o 35 minutos,
Comentarios
Publicar un comentario