COSTILLAR DE LECHON (TOSTON) AL HORNO DE LEÑA

 


INGREDIENTES:

  • 1 COSTILLAR O 1/2 TOSTON 
  • MANTECA DE CERDO
  • AJOS
  • SAL Y PIMIENTA
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • AGUA
  • ROMERO

Primeramente seleccionamos una fuente de tamaño adecuado, como el cochinillo no puede tocar el fondo colocaremos en el fondo unos palos.


Salpimentamos la pieza de carne por ambas partes masajeándola para que quede bien especiada y colocamos sobre la la fuente con las costillas hacia arriba.




Picamos unos ajos muy finos y los repartimos sobre el costillar junto con un poco de romero seco, en la bandeja colocamos unas bolitas de manteca una hoja de laurel y varios ajos enteros machacados con un golpe, por último añadimos agua hasta la altura de las tablas sin llegar a sobrepasarlas para que no pegue el agua sobre la piel del tostón.

Cuando la cúpula del horno este toda blanca es señal de que tendremos el horno caliente, metemos la bandeja cuando el horno se encuentre entre 250-300ºC durante una hora.

Pasada la hora sacamos la pieza y la damos la vuelta con la corteza hacia arriba, pinchamos la corteza por varios puntos para evitar que se formen burbujas, y pincelamos la corteza con manteca que previamente habremos derretido en el microondas y seguidamente volvemos a meter en el horno otra hora más, revisando en los últimos minutos de horneado y revisar el estado de la corteza por si hay que sacar antes o esperar más.






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